Милосердие и порядок - Григорий Аникеев:«Развитие детского и молодежного спорта – залог здоровья нации»

Григорий Аникеев:«Развитие детского и молодежного спорта – залог здоровья нации»

Главная / Новости / Григорий Аникеев:«Развитие детского и молодежного спорта – залог здоровья нации»
Григорий Аникеев:«Развитие детского и молодежного спорта – залог здоровья нации»
5 октября 2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Григорий Аникеев запланировал работу с жителями Владимирской области, депутатами Горсовета. Один из главных вопросов встречи - организация работы бесплатных секций для подрастающего поколения и приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни.

Во Владимирской области по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева действуют два бесплатных спортивных центра - во Владимире (с 2009 года) и Кольчугине (с 2011 года). Здесь на постоянной основе занимаются более полутора тысяч ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Юные спортсмены регулярно показывают хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. К примеру, 13-летняя воспитанница спортивного центра «Милосердие и порядок» города Кольчугино Алина Сафина стала серебряным призером юношеского Первенства Европы по боксу.

Во Владимире, в спортивном центре на Юбилейной, 76, работают 14 секций. Среди них - гимнастика, танцы, тхэквондо, дзюдо, самбо и другие. Занятия проводят профессиональные тренеры. Недавно здесь состоялся День открытых дверей: ребятам рассказали о разных видах спорта, пригласили на бесплатные занятия, а также показали, чего можно добиться с помощью регулярных тренировок.

- Развитие детского и молодежного спорта – залог здоровья нации. Очень важно поддерживать стремление ребят к здоровому образу жизни и создавать для занятий все необходимые условия, - уверен Григорий Аникеев. – Наша задача - воспитать поколение активных и целеустремленных граждан.