Милосердие и порядок - Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»

Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»

Главная / Новости / Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»
Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»Григорий Аникеев: «Важно предоставлять детям площадку для творческого развития»
2 февраля 2018

В киноконцертном зале организации «Милосердие и порядок» прошел традиционный областной конкурс народного творчества «Звезды в ладонях». Ежегодно фестиваль объединяет талантливую молодежь со всей Владимирской области. За время его проведения на большой сцене выступили тысячи юных талантов: солисты и участники народных коллективов. В рамках работы на региональной неделе депутат Госдумы Григорий Аникеев обсудил с жителями Владимирской области (участниками конкурса, родителями, педагогами) актуальные вопросы патриотического воспитания и творческой реализации детей и молодежи.

- Подобные мероприятия приобщают ребят  к родной культуре, народному творчеству, что является важной составляющей нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения, - отмечает депутат Госдумы Григорий Аникеев. - Кроме этого мы предоставляем ребенку площадку для развития, погружаем его в особую творческую среду, в которой он мог бы раскрыться, поверить в собственные силы, получить оценку своей работы от профессионалов.

В этот раз в оргкомитет фестиваля «Звезды в ладонях» поступило более 120 заявок от исполнителей и творческих коллективов из Александровского, Собинского, Кольчугинского, Суздальского, Петушинского, Камешковского, Гусь-Хрустального, округа Муром и других районов Владимирской области. Юные артисты выступили в четырех номинациях: «Народное декоративно-прикладное творчество», «Народный вокал», «Игра на народном инструменте», «Народный танец».

Победителями областного конкурса народного творчества «Звезды в ладонях» в разных номинациях стали: Максим Харин (г. Владимир), Кристина Сидорова (п. Ставрово), Татьяна Барашкова (г. Александров), творческое объединение «Русские просторы» и образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Колокольчик» (г. Владимир). Гран-при фестиваля завоевал хор русской песни «Вишенье» из областного центра.