Милосердие и порядок - Григорий Аникеев: «Важно сохранить самобытную культуру нашей малой Родины»

Григорий Аникеев: «Важно сохранить самобытную культуру нашей малой Родины»

Главная / Новости / Григорий Аникеев: «Важно сохранить самобытную культуру нашей малой Родины»
Григорий Аникеев: «Важно сохранить самобытную культуру нашей малой Родины»Григорий Аникеев: «Важно сохранить самобытную культуру нашей малой Родины»
28 декабря 2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Григорий Аникеев запланировал прием  жителей региона и совместно с депутатами Законодательного собрания рассмотрел обращения, поступившие в его общественную приемную. Только с начала месяца в адрес парламентария пришло более 200 запросов. Людей волнуют вопросы, связанные с пенсионными, трудовыми и земельными спорами. Также граждане приходят за содействием в решении проблем в сферах жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. На особом контроле обращения, касающиеся поддержки учреждений культуры.

В частности, на приеме жителей в Петушках обсуждалась тема привлечения детей к занятиям живописью, выявления юных талантов, приобщения  людей к родной культуре. 15 лет в городе работает художественная галерея имени Николая Корнилова – профессора, художника, подарившего городу более 700 полотен изобразительного искусства ХХ века. В галерее регулярно проходят выставки живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного творчества. Авторы работ - жители Петушинского района. Для детей и взрослых организуют тематические мероприятия, мастер-классы по различным направлениям творчества и встречи с интересными людьми.

Сотрудники галереи обратились к депутату Григорию Аникееву с просьбой поддержать учреждение культуры: для расширения экспозиций требовались современное подвесное оборудование и мобильные стенды. Парламентарий поддержал инициативу. И в галерее открылась новая выставка «Возвращение к истокам», рассказывающая об истории возникновения города, его знаменитых жителях, традициях и ремеслах.

- Музеи, галереи и выставочные залы выполняют просветительскую функцию. Благодаря их работе сохраняется самобытная культура нашей малой Родины, - отметил Григорий Аникеев. – Такая работа очень важна с точки зрения включения  в краеведческую деятельность детей и молодежи. В ходе посещения экспозиций ребята узнают новую информацию, расширяют кругозор, тем самым приобщаясь к родной истории. А это очень важно в плане формирования личности и  гражданского самосознания.