Милосердие и порядок - Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»

Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»

Главная / Новости / Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»
Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»Григорий Аникеев: «Важно создать условия для развития детского массового спорта»
1 декабря 2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Григорий Аникеев запланировал встречу с депутатами Владимирского горсовета, тренерами и спортсменами. Одной из тем стало обсуждение вопросов, связанных с пропагандой здорового образа жизни среди детей и молодежи.

В общественной организации «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2 г, прошел открытый чемпионат и первенство Владимирской области по армрестлингу. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из всех районов Владимирской области, а также Москвы, Костромы, Ярославля, Нижнего Новгорода и Ивановской области.

Соревнования проводились в нескольких весовых категориях. Все призеры были награждены памятными подарками от общественной организации «Милосердие и порядок».

- Развитие массового спорта, организация активного и полезного досуга среди детей и молодежи – имеет первостепенное значение, - уверен депутат Госдумы Григорий Аникеев. – Спорт воспитывает характер, укрепляет здоровье, повышает выносливость, учит целеустремленности и выдержке. Прививая подрастающему поколению любовь к спорту, мы тем самым решаем важную задачу: воспитываем поколение  здоровых  и уверенных в себе людей, которые внесут значимый вклад в развитие нашей страны.

Напомним, что по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева во Владимире (с 2009 года) и Кольчугине (с 2011 года) работают два бесплатных спортивных центра, где  на постоянной основе занимаются более полутора тысяч ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Ребята регулярно показывают хороший уровень подготовки и высокие результаты на турнирах различного уровня. Так, этой осенью воспитанник кольчугинского спортивного центра «Милосердие и порядок» Александр Кузьмин стал чемпионом мира по армрестлингу.