Милосердие и порядок - Григорий Викторович Аникеев: «Проект «Передвижные центры здоровья» направлен на повышение доступности медицинских услуг»
51 60 55 53 54 Олег 16.02 56 48 45 DSC06627 DSC_0112 52 50 59 58
51 60 55 53 54 Олег 16.02 56 48 45 DSC06627 DSC_0112 52 50 59 58
51 60 55 53 54 Олег 16.02 56 48 45 DSC06627 DSC_0112 52 50 59 58

Григорий Викторович Аникеев: «Проект «Передвижные центры здоровья» направлен на повышение доступности медицинских услуг»

Главная / Новости / Григорий Викторович Аникеев: «Проект «Передвижные центры здоровья» направлен на повышение доступности медицинских услуг»
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
Григорий Викторович Аникеев: «Проект «Передвижные центры здоровья» направлен на повышение доступности медицинских услуг»
6 ноября 2020

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев обсудил с жителями региона, представителями общественных организаций вопросы доступности медицинских услуг во Владимирской области.

По решению Григория Викторовича Аникеева с 2015 года в регионе реализуется масштабный проект «Передвижные центры здоровья». За это время бесплатные медицинские обследования в мобильных комплексах прошли более 194 000 человек. В трех передвижных центрах здоровья установлено современное оборудование для проведения УЗИ и приема узкими специалистами. Жители региона проходят необходимые обследования в своих населенных пунктах и получают рекомендации квалифицированных специалистов – терапевта, кардиолога, отоларинголога, эндокринолога, офтальмолога, невролога и других врачей.

Передвижные центры здоровья регулярно выезжают в различные населенные пункты Владимирской области, в том числе по запросам общественных и профсоюзных объединений. С просьбой организовать выезд медицинских комплексов в Судогду к депутату Государственной Думы РФ, председателю общественной организации «Милосердие и порядок» Григорию Викторовичу Аникееву обратилась председатель Совета ветеранов войны и труда «Во имя мира» Евгения Александровна Куприянова.

- В нашей общественной организации состоит более 100 человек, - рассказывает председатель Совета ветеранов войны и труда «Во имя мира» Евгения Александровна Куприянова. – Мы часто обращаемся к Григорию Викторовичу Аникееву с вопросом организации приема жителей Судогодского района в передвижных центрах здоровья и всегда находим понимание и поддержку. Для нас это огромная помощь – пройти бесплатное обследование рядом с домом. Узких специалистов в нашей поликлинике не хватает, приходится ездить во Владимир. А тут врачи сами приезжают к нам – и это замечательно! Они всегда внимательно выслушают, подбодрят, дадут рекомендации. Для нас это очень важно.

- За время работы областной долгосрочный масштабный проект «Передвижные центры здоровья» доказал свою востребованность и эффективность. Здоровье людей напрямую связано с качеством, своевременностью и доступностью медицинской помощи. Вовремя проведенное обследование и консультация грамотного специалиста – залог успешного лечения. Мы постоянно контролируем работу передвижных центров здоровья, получаем положительные отзывы жителей Владимирской области, которые посетили медицинские комплексы. Понимаем, что это очень важная поддержка для наших земляков, - отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.