Милосердие и порядок - Григорий Викторович Аникеев: «Развитие массового спорта – приоритетная задача»

Григорий Викторович Аникеев: «Развитие массового спорта – приоритетная задача»

Главная / Новости / Григорий Викторович Аникеев: «Развитие массового спорта – приоритетная задача»
Григорий Викторович Аникеев: «Развитие массового спорта – приоритетная задача»
1 октября 2018

На региональной неделе депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев встретился со спортсменами и тренерами Владимирской области. Одной из тем стало обсуждение вопросов, связанных с пропагандой здорового образа жизни среди детей и молодежи.

В общественной организации «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2 г, прошел ставший уже традиционным открытый чемпионат и первенство Владимирской области по армрестлингу. В нем приняли участие более 150 спортсменов из Владимира и городов Владимирской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Иваново, Костромы, Ярославля.  Среди них – чемпионы мира, победители всероссийских и международных соревнований.

Турнир проводился в нескольких весовых категориях. Победители получили ценные призы от общественной организации «Милосердие и порядок».

- Организация активного и полезного досуга среди детей и молодежи играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, - отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев. - Занятия спортом укрепляют здоровье, формируют лидерские качества, учат выдержке, дисциплинируют. Прививая подрастающему поколению любовь к спорту, мы тем самым решаем важную задачу: воспитываем поколение здоровых и уверенных в себе людей.

Напомним, что по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева во Владимире и Кольчугине работают два бесплатных спортивных центра, где на постоянной основе занимаются более полутора тысяч ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Юные спортсмены постоянно принимают участие в соревнованиях, демонстрируют высокий уровень подготовки и занимают призовые места.