Милосердие и порядок - Григорий Викторович Аникеев оказывает поддержку подшефным образовательным учреждениям

Григорий Викторович Аникеев оказывает поддержку подшефным образовательным учреждениям

Главная / Новости / Григорий Викторович Аникеев оказывает поддержку подшефным образовательным учреждениям
Григорий Викторович Аникеев оказывает поддержку подшефным образовательным учреждениям
2 июля 2020

В своей работе депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев уделяет большое внимание вопросам воспитания и развития подрастающего поколения. На протяжении второго десятилетия парламентарий оказывает поддержку подшефным образовательным учреждениям Владимирской области: проводится ремонт классов, устанавливается необходимое учебное и спортивное оборудование.

В 2015 году в число подшефных образовательных учреждений вошла Свято-Екатерининская православная школа в городе Судогде. Ежегодно ей оказывается помощь в улучшении условий для обучения детей: приобретается школьная мебель, необходимое оборудование. Учреждениеоткрылось в 2014 году. Первые ученики  православной школы уже перешли в 7 класс. У ребят насыщенная жизнь: кроме обычных уроков они занимаются музыкой и танцами, риторикой и рукоделием. Мероприятия по патриотическому воспитанию с ребятами проводят бойцы специального назначения УФСИН «Мономах». В школе есть собственный приусадебный участок и стадион. В этом году планируется открытие нового здания: на первом этаже будет работать спортивный зал, на втором откроются учебные классы.

Сегодня в образовательном учреждении обучаются более 100 человек. В сентябре в школу придут еще 25 первоклашек. Депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев ежегодно оказывает поддержку образовательному учреждению в приобретения учебной мебели и оборудования, организации питания для детей из малообеспеченных семей во время проведения летних лагерей. В этом году в школу была закупленанеобходимаямебель для первоклассников.

 - Основное направление работы нашего образовательного учреждения – это патриотическое воспитание подрастающего поколения, основанное на православных традициях. После уроков у нас проходит много различных мероприятий этой тематики, - рассказывает директор школы протоиерей Георгий Морохин- В этом году у нас самый большой набор первоклассников. Мы уже подготовили для них кабинет: сделали косметический ремонт, установили парты и стулья. В нашей школе ребята находятся с утра до самого вечера, поэтому очень важно создать для них хорошие условия для занятий. Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за поддержку, которую он оказывает нам вот уже на протяжении пяти лет.

Программа поддержки образовательных учреждений региона реализуется депутатом Государственной Думы РФ, председателем общественной организации «Милосердие и порядок» Григорием Викторовичем Аникеевым с 2008 года. По мнению депутата, очень важно создавать комфортные условия для развития и обучения подрастающего поколения.

- Создание современных, комфортных условий для обучения и развития подрастающего поколения является одним из основных направлений нашей работы. Важно, чтобы дети выросли активными, деятельными, образованными гражданами нашей страны, - уверен Григорий Викторович Аникеев.