Милосердие и порядок - Школьные музеи хранят память о Великой Отечественной войне

Школьные музеи хранят память о Великой Отечественной войне

Главная / Новости / Школьные музеи хранят память о Великой Отечественной войне
Школьные музеи хранят память о Великой Отечественной войнеШкольные музеи хранят память о Великой Отечественной войнеШкольные музеи хранят память о Великой Отечественной войне
4 мая 2018

Депутат Государственной Думы РФ Григорий Викторович Аникеев встретился с педагогами и учащимися школ региона. Они обсудили вопросы работы музейных комнат в образовательных учреждениях. К депутату с просьбой обратились педагоги гимназии № 17 города Петушки. Григорий Викторович Аникеев поддержал инициативу, и в образовательном учреждении открылась обновленная экспозиция  патриотического музея «Венец памяти».

Хочется отметить, что в гимназии более 30 лет действует молодежное военно-патриотическое объединение «Поиск», работа которого направлена на изучение истории Великой Отечественной войны. За это время учащимися собран уникальный материал о воинах-земляках, сражавшихся в боях и работавших в тылу. Для эффективного использования собранной информации расширено музейное пространство и приобретено современное оборудование для проведения экскурсий и тематических мероприятий. Благодаря поддержке парламентария в музее появились информационные стенды для размещения экспозиций, экран и мультимедийный проектор. Таким образом, в гимназии создали необходимые условия для знакомства школьников и гостей с историей Великой Отечественной войны, подвигами земляков.

- Школьные музеи играют важную роль в нравственно-патриотическом воспитании детей и молодежи, - отметил депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев. - Они являются связующим звеном между поколениями, помогают сохранить память о важных исторических событиях. Поисковая и краеведческая работа формирует у школьников интерес к получению новых знаний по истории родного края и страны, приобщает к ее культурным и духовным ценностям.

В рамках грантовой программы системная работа по поддержке образовательных учреждений во Владимирской области будет обязательно продолжена.