Милосердие и порядок - Во Владимире состоялся областной чемпионат по армрестлингу

Во Владимире состоялся областной чемпионат по армрестлингу

Главная / Новости / Во Владимире состоялся областной чемпионат по армрестлингу
Во Владимире состоялся областной чемпионат по армрестлингуВо Владимире состоялся областной чемпионат по армрестлингу
10 мая 2019

На региональной неделе депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Викторович Аникеев провел ряд встреч с жителями региона. Особое внимание парламентарий уделил вопросам, связанным с популяризацией спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

Традиционно на базе общественной организации «Милосердие и порядок» проводятся городские, областные и межрегиональные соревнования в разных видах спорта. На этой неделе состоялся областной чемпионат по армреслингу. В нем приняли участие более 50 спортсменов старше 14 лет из Владимира, Гусь-Хрустального, Вязников, Коврова, Петушков, Кольчугина, Юрьев-Польского, Мурома. Каждого из них поддерживали родные и тренеры.

- Армрестлинг – это замечательный способ укрепить свое здоровье, стать сильнее и выносливее, а также закалить характер, - уверен тренер спортивного центра «Милосердие и порядок» г.Кольчугино Юрий Битков. – Он развивает логику, учит стратегическому мышлению, упорству, ответственности, тренирует силу воли. Такие качества очень важны для ребят и обязательно пригодятся им в будущем.

В командном зачете лучшей стала команда из Кольчугина, второе место – у владимирцев, третье – у ковровчан. В абсолютной категории на левой и на правой руке среди девушек и женщин победителем стала Юлия Аннинская. В абсолютной весовой категории на правой руке среди мужчин победил Павел Совалов. Призером абсолютной весовой категории на правой руке среди юношей и юниоров (до 21 года) стал Иван Исаев.

- Приобщению молодежи к здоровому образу жизни необходимо уделять особое внимание, - уверен Григорий Викторович Аникеев. – Спорт дисциплинирует, учит ставить перед собой цели и добиваться их. Прививая детям и молодежи любовь к спорту, мы решаем важную задачу: воспитываем поколение здоровых и активных граждан.

По инициативе парламентария с 2009 года во Владимире и с 2011 года в Кольчугине работают бесплатные спортивные центры «Милосердие и порядок», в которых на постоянной основе занимаются более 1500 ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Оказывается поддержка в приобретении оборудования для открытия различных спортивных секций в сельских школах, клубах и домах культуры.