Милосердие и порядок - Во Владимирской области открываются новые детские площадки

Во Владимирской области открываются новые детские площадки

Главная / Новости / Во Владимирской области открываются новые детские площадки
Во Владимирской области открываются новые детские площадкиВо Владимирской области открываются новые детские площадкиВо Владимирской области открываются новые детские площадки
5 августа 2019

В регионе по инициативе депутата Государственной Думы РФ, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Викторовича Аникеева открываются детские площадки. Данная работа ведется парламентарием на протяжении шестнадцати лет в рамках масштабного проекта «Дворы для детворы». За это время в регионе установлено более 100 игровых и спортивных площадок.

В июле комплексы открылись в Селивановском районе (поселках Красная Горбатка и Первомайский), в городах Кольчугино и Киржач, в поселке Маяк Александровского района.

В Кольчугино детскую площадку установили во дворе дома № 16 по улице Веденеева.

- У нас на этом месте стояла старая деревянная горка, - рассказала старшая по дому Светлана Бойко. – Строили ее своими силами, но со временем дерево начало гнить, и мы вынуждены были ее демонтировать. Для организации досуга детей необходимо было установить новые игровые элементы. В нашем дворе гуляют ребята из пяти близлежащих многоквартирных домов. Мы очень рады, что приняли участие в проекте «Дворы для детворы» и теперь у нас появилась современная и яркая площадка.

В Киржаче новые игровые элементы установили на территории детского сада № 11.

- У нас была площадка с минимальным количеством игровых элементов, их в свое время делали своими руками родители из подручных материалов, - рассказала заведующая МБДОУ № 11 города Киржача Мария Хорева. – Приобрести целый игровой комплекс самостоятельно мы не могли. Замечательно, что в нашем регионе реализуется проект «Дворы для детворы». Благодаря проекту наши дети смогут проводить время на благоустроенной современной площадке. Они пока ее не видели, придут в садик в середине августа и, я уверена, очень обрадуются.

Этим летом в рамках проекта «Дворы для детворы» новые игровые площадки также откроются в городах Костерево Петушинского района, Юрьев-Польский, поселках Колокша Собинского района, Весь Суздальского района, Бег Судогодского района и т.д..