"Турсляндия - 2016"
Главная / Новости / "Турсляндия - 2016"В Собинском районе, на берегу реки Клязьма, стартовала 25-я смена детского палаточного лагеря "Турсляндия". В честь этого знаменательного события в рамках проекта "Туристическая инициатива" общественной организации "Милосердие и порядок" здесь прошла интерактивная игра "Туристический марафон".
Детское общественное объединение "Турист" в Устьевской школе Собинского района существует уже много лет. Жизнь ребят насыщенная и активная: действует школьный молодежный совет, проводятся краеведческие, творческие и спортивные мероприятия.
Каждое лето мальчишки и девчонки отправляются в палаточный лагерь "Турсляндия". Дети получают туристические навыки, учатся быть самостоятельными, ответственными, проявлять инициативу. В этом году "Турсляндия" отмечает 25-летие.
- Важно, чтобы школьники проводили свободное время интересно и с пользой, - считает депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев. - Туристический лагерь – это активный летний отдых. В сложных условиях ребята получают новые практические умения, развивают спортивные навыки, лучше узнают окружающий мир. Здесь воспитываются такие важные качества личности, как самостоятельность, сила воли, ответственность за себя и своих товарищей. У детей формируются правильные ценности: взаимное уважение, дружба, трудолюбие, любовь к родному краю.
Ученики и педагоги Устьевской школы с удовольствием принимают участие в краеведческих викторинах, творческих конкурсах и спортивных состязаниях общественной организации "Милосердие и порядок". В прошлом году в рамках грантовой программы "Милосердие и порядок" у ребят появилась необходимая амуниция для спортивных тренировок - спасательные жилеты, туристические "обвязки", специальные карабины.
Сегодня, в честь "юбилейной" смены, в рамках проекта "Туристическая инициатива" юные туристы приняли участие в "Туристическом марафоне". Выполняя задания интерактивной игры, ребята продемонстрировали, как они научились собирать палатку и ориентироваться по компасу, прошли подвесные маршруты с использованием специальной экипировки и ответили на вопросы викторины о достижениях и традициях своего школьного объединения "Турист".