Милосердие и порядок - Григорий Викторович Аникеев: «Работа с обращениями граждан – первоочередная задача депутата»

Григорий Викторович Аникеев: «Работа с обращениями граждан – первоочередная задача депутата»

Главная / Новости / Григорий Викторович Аникеев: «Работа с обращениями граждан – первоочередная задача депутата»
8 мая 2019

Жители региона обратились к парламентарию с вопросами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания. Наталия Дроздова из города Мурома сообщила, что ее сыну не могут организовать необходимое высокотехнологичное медицинское исследование. Молодому человеку – инвалиду первой группы (ДЦП, эпилепсия) необходимо было сделать МРТ головного мозга под наркозом. В местной поликлинике ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» не провели диагностическую процедуру.

По поступившему обращению были направлены запросы в адрес директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области и руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области. В результате медицинскому учреждению вынесли ряд представлений и административных производств в связи с нарушением сроков предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам. Сыну Наталии Дроздовой провели необходимое исследование.

- Работа депутата – это, прежде всего, работа с людьми. Только при постоянном взаимодействии с жителями Владимирской области можно выявить актуальные вопросы, систематизировать их и найти эффективные пути решения. Необходимо тщательно проработать каждое обращение и добиться результата, - отметил депутат Государственной Думы РФ Григорий Викторович Аникеев.

В этот же день Григорий Викторович Аникеев встретился с представителями учреждений культуры и здравоохранения Владимирской области. Речь шла о законопроектах, которые упрощают и ускоряют процесс государственных закупок. Григорий Викторович Аникеев остановился на основных положениях закона «О контрактной системе в сфере закупок», разъяснил суть изменений, а также указал на его важность в разрезе реализации национальных проектов Владимирской области.