Три полезных десерта для семейного завтрака

Завтрак считается самым важным приёмом пищи, так как он должен зарядить человека энергией на весь день. Считается, что здоровый завтрак обязательно должен содержать сложные углеводы в виде каш и мюсли, фрукты и молочные продукты. Но много ли детей с удовольствием будет уплетать по утрам кашу, запивая ее кефиром? Да и взрослые предпочитают не только полезный, но и вкусный завтрак.

Анастасия Моисеева, сотрудник общественной организации «Милосердие и порядок», знает, как правильно накормить свою семью утром. Она делится рецептами вкусных и полезных блюд для завтрака, которые понравятся и детям, и взрослым. Их легко можно приготовить из доступных продуктов.

Творожный десерт с апельсином

Полезный творог, витаминные цитрусовые и волшебный вкус! Но приготовить такой десерт надо заранее!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в 100 г кипяченой воды комнатной температуры примерно на 20-30 минут.

2. Разомните творог с половиной сахарного песка. Остальной сахар смешайте с разрезанным на мелкие кусочки апельсином.

3. Набухший желатин в сотейнике поставьте на маленький огонь и подогрейте, но не кипятите.

4. В миску с творогом добавьте 2/3 желатина, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

5. Остальную часть желатина добавьте к нарезанному апельсину, перемешайте и оставьте в комнате.

6. В форму выложите творог. В середине него с помощь стакана сделайте «серцевинку», в нее выложите нарезанный апельсин.

7. Выдержите в холодильнике не менее трех часов.

Печенье  без муки

Из овсяных хлопьев можно сварить кашу, а можно приготовить вкусное диетическое печенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте молоком комнатной температуры и дайте им постоять не менее часа, чтобы они размягчились.
  2. В полученную массу добавьте яичные желтки и тщательно все перемешайте.
  3. Положите все оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и столовой ложкой выложите на нее небольшие лепешечки.
  5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заварные блинчики

Блинчики на кефире получаются очень красивыми, кружевными! А еще в них удобно заворачивать различные начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и дайте постоять минут 5.
  2. Вбейте в кефир яйца, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее венчиком с жидкой основой до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Влейте в тесто кипяток и быстро всё перемешайте.
  5. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.
  6. Сковороду хорошо разогрейте, при необходимости смажьте растительным маслом и налейте порцию теста.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
  8. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

 Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!